Polenta com refogado de espinafres e tomatinhos tostadosPolenta com refogado de espinafres e tomatinhos tostados

Polenta com refogado de espinafres e tomatinhos tostados

Ingredientes

Polenta mole com refogado de espinafres e tomatinhos tostados

200g de polenta

1 maço de espinafre

1 cebola branca pequena cortada em fatias

1 dente de alho grande cortado em lâminas finas

350g de tomates cereja

2 pessoas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere os tomates cereja (sem cortar) com bastante azeite e sal.
  2. Em uma frigideira quente, coloque os tomates cereja sem mexer demais, para que as cascas dos tomatinhos tostem um pouco. Retire do fogo e reserve.
  3. Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue as cebolas e alho em bastante azeite. Adicione o espinafre e mexa bastante até que murchem.
  4. Em uma panela grande, coloque a polenta com mais 3 partes de água. Leve à fervura e baixe o fogo. Cozinhe a polenta até formar um creme denso. Tempere com sal, pimenta e uma quantidade generosa de azeite (3 colheres de sopa).
  5. Sirva a polenta mole em uma tigela, colocando em cima da polenta o espinafre e os tomatinhos tostados.

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