Pizza de Halloween Cocinero
Ingredientes
Ingredientes da Massa para pizza: faz massa suficiente para duas pizzas de tamanho médio.
2 xícaras (300 ml) de água morna.
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco.
4 xícaras (600 g) de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de Azeite Cocinero Extra Virgem.
2 colheres (chá) de sal.
1 colher (chá) de açúcar.
Ingredientes Molho de Tomate Caseiro
4 Tomates.
1 Dente de alho picado.
1 Colher (sopa) de Azeite Cocinero Extra Virgem.
Ingredientes da cobertura
300g de queijo muçarela em fatias grossas.
150g de presunto cortado em cubinhos.
½ xícara de milho verde.
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço.
Algumas folhas de manjericão.
Modo de preparo
Preparo do Molho de Tomate Caseiro
- Em uma panela com água fervendo, coloque os tomates por cerca de 1 minuto. Retire os tomates e coloque em água fria.
- Retire as peles dos tomates, corte-os ao meio e também retire as sementes.
- Coloque no liquidificado e bata até virar uma pasta.
- Aqueça o Azeite Cocinero em uma panela e adicione o alho picado e o tomate batido. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Preparo da Massa da Pizza
- Coloque a água morna na tigela grande de uma batedeira para serviço pesado. Polvilhe o fermento sobre a água morna e deixe descansar por 5 minutos até que o fermento se dissolva.
- Após 5 minutos, mexa se o fermento não se dissolveu completamente. O fermento deve começar a espumar.
- Essa receita é para batedeiras que batam massas de pizza e pão. Mas você pode sovar a massa manualmente. Se for manual, recomenda-se dividir a massa em 2 ou três pedaços para facilitar a manipulação.
- Continuando com a batedeira de massas de pão e pizza.
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha com o sal e faça um buraco no meio. No buraco, adicione a mistura do fermento.
- Misture a massa manualmente, com a ajuda de uma espátula, por cerca de 1 minuto, até que fique bem uniforme.
- Depois, deixe a batedeira misturar em velocidade baixa por mais 3 minutinhos. Após essa etapa, mude para velocidade média e deixa bater por mais 15 minutos.
- A massa deve ficar um pouco pegajosa ao toque. Se estiver muito molhada, polvilhe um pouco mais de farinha.
- Espalhe uma fina camada de azeite sobre o interior de uma tigela grande. Coloque a massa de pizza na tigela e vire-a para que fique coberta com o óleo.
- Nesse ponto, você pode escolher quanto tempo deseja que a massa fermente e aumente. Uma fermentação lenta (24 horas na geladeira) resultará em sabores mais complexos na massa. Uma fermentação rápida (1 hora e meia em temperatura ambiente) permitirá que a massa cresça o suficiente para trabalhar.
- Coloque a massa de pizza em uma tigela e cubra com filme plástico, deixe a massa crescer até dobrar de tamanho para obter a melhor pizza caseira.
Quanto maior o aumento (até certo ponto), melhor o sabor da crosta.
Montagem.
- Em uma superfície limpa e lisa, espalhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa. Podem ser 2 pizzas médias com essa quantidade de massa.
- Espalhe o molho de tomate uniformemente.
- Use a imaginação e faça formatinhos de fantasmas com a muçarela, aranhas assustadoras (e deliciosas) com pedacinhos de azeitonas. Ou faça rodelinhas de muçarela e coloque rodelinhas de azeitona para ilustrar olhos arrepiantes!
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva e finalize com o Azeite Cocinero Extra Virgem!