Molhos Práticos para Saladas - Cocinero
Molhos Práticos para Saladas Molhos Práticos para Saladas

Molhos Práticos para Saladas

Ingredientes

Vinagrete balsâmico tradicional
3/4 xícara de Cocinero Azeite Extra Virgem
1/4 xícara de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Molho de Salada Tradicional
3 colheres de sopa de Cocinero Azeite Extra Virgem
1 colher de sopa de Cocinero Limão Espremido (ou vinagre balsâmico, cidra de maçã, ou outro vinagre de vinho)
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta ralada na hora

Vinagrete de Mostarda
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido
1 colher de chá de mostarda Dijon (ou mostarda tradicional)
5-6 colheres de sopa de Cocinero Azeite Extra Virgem
Uma pitada de salsa seca
Uma pitada de tomilho seco
Sal e pimenta moída a gosto

Molho de iogurte para saladas
1/2 xícara de iogurte grego
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto

4 pessoas

Modo de preparo

PREPARO – Vinagrete balsâmico tradicional

  1. Combine o azeite e o vinagre em um pote pequeno ou outro recipiente com uma tampa de boa vedação.
  2. Adicione uma pitada grande de sal e uma pitada de pimenta preta.
  3. Rosqueie a tampa e agite vigorosamente.

Extras opcionais
Colher de mostarda, cebolinha picada, alho picado, ervas frescas picadas, colher de chá de ervas secas, colher de mel ou açúcar mascavo

PREPARO – Molho de Salada Tradicional

  1. Adicione todos os ingredientes a um pequeno pote, aperte a tampa e agite até misturar.
  2. Você também pode misturar os ingredientes em uma tigela ou misturá-los no liquidificador.
  3. Prove e ajuste os temperos, se desejar. Adicione a salada, misture e sirva.

PREPARO – Vinagrete de Mostarda

  1. Em um potinho com tampa e rosca, adicione o vinagre, alho, mostarda e misture bem.
  2. Adicione lentamente o Cocinero Azeite extra Virgem.
  3. Adicione a salsa e o tomilho, sal e pimenta, prove e ajuste os temperos. Agite bem e sirva!

PREPARO – Molho de iogurte para saladas

  1. Combine todos os ingredientes em uma tijela, bata bem até que a mistura esteja bem homogênea.
  2. Coloque no seu potinho com tampa a e rosca.
  3. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Deixe sempre em um lugar refrigerado.

Os molhos para salada podem ser muito fáceis de fazer e também podem ser deliciosos! É só fazer uma combinação simples, de ingredientes fáceis de encontrar e pronto: você tem uma variedade de sabores.

A relação padrão para molhos mais tradicional é de três partes de azeite para uma parte de limão (ou se preferir, vinagre). Mas é uma relação flexível, então use mais limão se você gosta de um molho azedo ou mais azeite se você gosta mais rico. Não precisa se preocupar em medir precisamente. Utilize a proporção, experimente e ajuste no seu sabor preferido.

Dependendo do seu gosto ou ocasião, você pode adicionar outros ingredientes à mistura, como uma colherada de mostarda, algumas cebolas picadas ou uma colher de sopa de ervas picadas frescas. Se você quiser um pouco mais de doçura, misture um pouco de açúcar mascavo ou mel.

Para deixar tudo mais prático, coloque os ingredientes em um potinho e agite bem para misturar. O vinagre e o óleo se separarão depois de alguns minutos, mas sacudir o pote para reagrupar o vinagrete é muito fácil: apenas agite novamente e sirva!

Adicionais
Podemos experimentar várias especiarias, ervas e sabores adicionais em nossos molhos.

Aqui seguem mais algumas dicas de sabores extras, para você experimentar nas suas saladas preferidas!

Ervas frescas picadas, como endro, manjericão, salsa, coentro, hortelã ou tomilho.
Alho finamente picado ou gengibre fresco
Queijos são sempre uma delícia, como parmesão, gorgonzola ou feta.
Pimenta vermelha moída pode dar um toque especial para que gosta de um pouco de picância!
A mostarda de Dijon acrescenta sabor e ainda você pode substituir por mostarda tradicional, que também fica uma delícia!
Açúcar ou mel ajudam a suavizar a acidez do molho e promover uma mistura muito rica de textura e sabor.

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