Mac and Cheese com Cocinero Azeite Extra VirgemMac and Cheese com Cocinero Azeite Extra Virgem

Mac and Cheese com Cocinero Azeite Extra Virgem

Ingredientes

450g de macarrão caracol ou fusilli
50ml de Azeite Cocinero Extra Virgem
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/3 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite
4 xícaras de queijo cheddar ralado
2 xícaras de queijo estepe picado
Sal e pimenta a gosto

5 pessoas

Modo de preparo

  1.  Preaqueça o forno a 180º. Unte levemente uma assadeira grande e reserve.
  2. Misture os queijos em uma vasilha e reserve.
  3. Cozinhe o macarrão um minuto antes do ponto “al dente”, de acordo com as instruções da embalagem. Retire do fogo, escorra e coloque em uma tigela grande.
  4. Regue o macarrão com o Azeite Cocinero e misture bem. Reserve para esfriar enquanto prepara o molho de queijo.
  5. Derreta a manteiga em uma panela funda (se for daquelas que vão ao forno melhor ainda).
    Adicione a farinha em fogo médio e continue mexendo por cerca de 1 minuto até borbulhar e dourar.
  6. Gradualmente, misture o leite e o creme de leite até ficar homogêneo e macio. Continue mexendo até ver bolhas na superfície e continue cozinhando e mexendo por mais 2 minutos.
  7. Adicione sal e pimenta.
  8. Adicione duas xícaras da mistura de queijo ralado e misture bem, até ficar homogêneo. Adicione mais duas xícaras de queijo ralado e continue mexendo até ficar cremoso e macio. Molho deve ser bom e grosso.
  9. Misture o macarrão resfriado e misture bem até que a massa esteja totalmente revestida com o molho de queijo.
  10. Despeje metade do macarrão com queijo na assadeira preparada. Cubra com as 2 xícaras restantes de queijo ralado e, em seguida, cubra com o restante da massa misturada com queijo.
  11. Leve ao forno, por cerca de 20 minutos.

Sirva e delicie-se!

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