Lasanha de Berinjela com Azeite Cocinero Extra VirgemLasanha de Berinjela com Azeite Cocinero Extra Virgem

Lasanha de Berinjela com Azeite Cocinero Extra Virgem

Ingredientes

½ xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
2 ovos
½ xícara de água
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de
2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 polegada
1 kg de carne moída
1,5 kilos de tomate
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 colher de chá de Azeite Cocinero para untar
Sal e pimenta a gosto

4 pessoas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma assadeira grande com 1 colher de chá de Azeite Cocinero.
  2. Bata os ovos em um prato raso. Misture o queijo parmesão, migalhas de pão, sal e pimenta do reino em um prato raso separado.
  3. Mergulhe as fatias de berinjela na mistura de ovos e pressione cada uma delicadamente na mistura de migalhas de pão. Com cuidado, retire o excesso de migalhas. Disponha as fatias na assadeira untada.
  4. Asse as fatias de berinjela no forno pré-aquecido até que as partes douradas fiquem douradas, 20 a 25 minutos. Vire a berinjela e asse por mais 20 a 25 minutos.
  5. Remova a berinjela do forno e aumente a temperatura para 200 graus.
  6. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto e misture a carne moída. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Cozinhe e mexa até que a carne esteja dourada e quebradiça, cerca de 10 minutos. Drene o excesso de óleo. Misture o molho de tomate na carne moída; deixe ferver e reserve o molho.
  7. Coloque 1/3 das fatias de berinjela no fundo do prato. Despeje 1/3 do molho de tomate com carne moída em cima da camada de berinjela. Polvilhe 1/3 de queijo muçarela sobre a camada de molho. Repita mais 2 vezes, terminando com uma camada de queijo muçarela.
  8. Asse no forno pré-aquecido até que o queijo derreta e o molho borbulhe por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar.

Sirva e delicie-se!

CONTACTO

    ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR - 0800 013 3300