Homus com Azeite Cocinero Extra Virgem - Cocinero
Homus com Azeite Cocinero Extra Virgem Homus com Azeite Cocinero Extra Virgem

Homus com Azeite Cocinero Extra Virgem

Ingredientes

350g de grão-de-bico
½ xícara (chá) de Azeite Cocinero Extra Virgem
suco de 1 limão espremido
1 dente de alho descascado
100 g de tahine (pasta de gergelim)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto (prefira moida na hora)

4 pessoas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o grão-de-bico e cubra com água e deixe por cerca de 4 horas.
  2. Escorra a água e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra-os novamente com água.
  3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até ficar macio. Verifique sempre, para não deixar desmanchar.
  4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água parcialmente. A água restante servirá para bater os grãos.
  5. Retire as cascas dos grãos e descarte.
  6. Adicione os grãos descascados em um processador, juntamente com o tahine, o suco do limão e o alho.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
  8. Transfira a pasta para uma tigela e adicione o Azeite Cocinero Extra Virgem.
  9. Dê uns toques de salsinha e páprica para ficar irresistível!
  10. Sirva e delicie-se!

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