Focaccia e Bruschetta com Cocinero Azeite Extra Virgem - Cocinero
Focaccia e Bruschetta com Cocinero Azeite Extra Virgem Focaccia e Bruschetta com Cocinero Azeite Extra Virgem

Focaccia e Bruschetta com Cocinero Azeite Extra Virgem

Ingredientes

Focaccia

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 batata cozida e espremida;
½ xícara (chá) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

Demais Ingredientes:

Sal grosso a gosto;
Alecrim a gosto;
Cocinero Azeite Extra Virgem a gosto.

Bruschettas Variadas

Base para as Bruschettas:
Pão italiano fatiado;
1 dente de alho.

Bruschetta de Abobrinha

Recheio:

1 abobrinha cortada em cubos;
1 cebola cortada em cubos;
2 tomates sem sementes cortados em cubos;
3 dentes de alho;
1 colher (sobremesa) de orégano;
1 ramo de manjericão;
½ xícara (chá) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
Sal a gosto;

Bruschetta Caponata

Recheio:

1 berinjela picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 cebolas picada em cubos
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
Sal a gosto.

Bruschetta de Milho

Recheio:

1 xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de milho cozido
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
Sal a gosto.

5 pessoas

Modo de preparo

FOCACCIA
Coloque a farinha em um bowl, acrescente os demais ingredientes, sove até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira. Salpique sal grosso e o alecrim, finalize com azeite e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.

BRUSCHETTAS VARIADAS
Asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180 graus. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.

BRUSCHETTA DE ABOBRINHA
Misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar, após finalizado disponha o recheio por cima do pão italiano.

BRUSCHETTA CAPONATA
Misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar. Após finalizado disponha o recheio por cima do pão italiano.

BRUSCHETTA DE MILHO
Em uma tigela coloque a cebola, água e açúcar e deixe por 15 minutos e drene a água.
Em outra tigela misture todos os ingredientes e ajuste sal a gosto. Após finalizado disponha o recheio por cima do pão italiano.

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