Berinjela ao Forno com Azeite Cocinero Extra Virgem - Cocinero
Berinjela ao Forno com Azeite Cocinero Extra Virgem Berinjela ao Forno com Azeite Cocinero Extra Virgem

Berinjela ao Forno com Azeite Cocinero Extra Virgem

Ingredientes

2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento.
Sal a gosto
Azeite Cocinero Extra Virgem
1 cebola roxa em cubos
2 dentes de alho grandes, picados
4 tomates cortados em cubinhos
2 colheres de sopa de salsinha picada

4 pessoas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Tempere as fatias de berinjela com um pouco de sal e deixe descansar por 20 minutos. Não exagere no sal!
  3. Em uma frigideira, adicione o Azeite Cocinero Extra Virgem, até formar uma fina camada. Em fogo médio, frite as fatias de berinjela até dourarem levemente, repondo o azeite em pequenas quantidades. Reserve as berinjelas.
  4. Adicione a cebola à frigideira e refogue em fogo médio até ficar macia. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto, até ficar perfumado.
  5. Adicione os tomates e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e misture metade da salsa.
  6. Adicione 3/4 do molho em uma assadeira e em seguida, coloque as fatias de berinjela, completando com o restante do molho. Se não couber tudo na assadeira, coloque as berinjelas e apenas mais um pouco do molho, adicionando mais camadas de berinjela e molho.
  7. Cubra com papel alumínio e asse no forno por 45 minutos, até que a berinjela esteja bem macia e o molho reduzido. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  8. Retire o papel alumínio e adicione um pouco mais de salsinha.

Sirva e delicie-se!

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