Bagna Cauda com Azeite Cocinero Extra Virgem - Cocinero
Bagna Cauda com Azeite Cocinero Extra Virgem Bagna Cauda com Azeite Cocinero Extra Virgem

Bagna Cauda com Azeite Cocinero Extra Virgem

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de azeite
8 dentes de alho descascados e fatiados
100g de filetes de anchovas drenados
Uma pitada de sal, caso necessário.
Legumes frescos, assados e cozidos para degustar

4 pessoas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o Azeite Cocinero Extra Virgem com a manteiga e o alho. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar ferver.
  2. Pique as anchovas e adicione à mistura. Mexa até que as anchovas se dissolvam. Não deixe o molho ferver ou marrom. Tempere uma pitadinha de sal (pode ser que nem precise, caso as anchovas já estejam bem salgadas). Mantenha quente sobre um rechaud.
  3. Você pode saborear com uma variedade de vegetais crus, como pepino, couve-flor, tiras de pimenta verde, aipo, cenoura, chicória, folhas de couve, nabos, endívias. Combina muito com batatas assadas, cebolas assadas. Brócolis e beterrabas bem cozidas também ficam uma delícia!

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